Май. Украина 2014

Александр Назаренко
Украина моя и Россия моя!
Для меня нет роднее держав.
Наливается кровью на небе заря!
Плачет старый солдат к сердцу
                руку прижав.

Старику не понять,ни кошмар и не бред.
По родной Украине шагает фашизм.
Смертью мирных людей вновь окрашен рассвет.
Ниже гривны теперь продаётся здесь жизнь.

Плачет старый солдат не от страха, от гнева.
В лёгких ноет осколок с немецким свинцом.
Стёрта память Победы и проклята вера.
Под бандеровским флагом безусым юнцом.

Пишет девочка мне с желто-синей банданой:
"Ты не суйся, москаль,это наша краина!"
Сотни тлеющих тел, палачи от майдана.
Вот сегодня родная твоя Украина.