Кузьмин и я, светофорно-шоферское

Геннадий Полежанкин
Вчера стоял помощником"гиббона"
На перекрёстке: на Советской-Фрунзе.
Жара такая,что нога в гудроне
Чуть не застряла у "гиббона" Кузи.

Он жезлом машет циркача удачней,
Чтоб разогнать автомобили в "пробке".
Водители- такая незадача-
В жару тупые, но отнюдь не робки:

Достаточно им что-нибудь нарушить-
Из правильных движений на дороге,-
Как бескультурье вырывается наружу
И, кажется, инспектора задушат,
С автомобильной вылезши "берлоги"...

Я деликатно прикрываю глазки,
Когда Кузьмин считает денежки, потом...
Иначе же откуда,-как из сказки,-
Быстрее вырастает загородный дом?..

Тошнит от газов выхлопных и мата,
Висящих над дорогой, как завеса,
Меня кладут в "мигалку" троекратно
Отпаивать водою тёплой...
                Честно,

Весь август мне кошмары будут сниться,
Как я за светофор "работал" летом.
Кузьмин, могу деньгами поделиться,
Хотя в России нищие поэты !..
                2004 ,2014г.