Пересекаются тропки

Павленко Оксана
Пересекаются тропки,
Правда, бывает нескладно…
Прошлое копим в коробках –
Смотрим, вздыхаем – и ладно.

Будущее постучится  –
Делаем вид, что закрыто,
Время летит, время мчится…
Всё пролетело – забыто!

Жить-то когда? Да когда-то…
Завтра, иль через неделю –
Мы не придумали дату,
Нету её, в самом деле…

Я календарик сжигаю,
Пусть все часы удивятся.
Жить, наконец, начинаю.
Быть, а не просто казаться!