День памяти

Нина Колесова
Застыла слеза на щеке ветерана,
Под сердцем заныла старая рана,
Сжимая в руке фронтовые сто грамм
В воспоминаньях баталий и драм.
«Взрывы, руины, окопы, тела,
Делов натворила ты сука война.
Сколько товарищей там полегло,
Много родни и друзей унесло.
Однополчане, которых уж нет,
Простите за то, что я старый дед,
Что вырастил сына, вырастил дочь,
Работал и жил я день и ночь.
Внуки и правнуки есть у меня,
Большая и дружная наша семья.
Меня окружают заботой, теплом.
Вас вспоминаем всегда мы добром.
Низкий поклон тебе старшина,
Что вынес ты с поля боя тогда.
Меня ты сберег, закрывая собой,
Но только погиб ты, а я вот живой».
Скатилась слеза по щеке ветерана,
Еще боль сильнее, эх старая рана.
«Вот фотокарточка Василий твоя,
Ну что, старшина, сто грамм за тебя.
Вечную память всем сердцем храню
И жизнь по-особому Вася ценю…»