Мир стал не тем

Ирина Богданова Хг
Погасла звезда.
А никто не заметил,
Что мир стал не тем,
Он уже ни так светел.
Тебя больше нет,
А мы идем дальше
И делаем вид,
Все нормально,  как раньше.
Ты в прошлом,
А я по привычке надеюсь,
Приеду, теплом и любовью согреюсь,
Увижу в глазах твоих детство свое...
Тебя больше нет.
И в душе острие
Той боли, уже не возвратной утраты
Царапает имя...
Сознание ватой.
Пытаюсь связать воедино ту нить
Вопросом - Ну, как без тебя теперь жить?
- Прости, - говорю.
Может кто-то услышит?
И шепот летит с голубями над крышей.
Летит к облакам,
Тает воском церковным,
И кровь холодеет...
Родство кровным
Не даром, наверное, мы называем.
Уходят родные...
Мы их догоняем.