Догорает костёр

Олеся Маматкулова
Догорает костёр.
Пламя лижет дрова.
Дым возносится к небу в объятья.
Вечер стелет ковёр.
Комом в горле слова,
Что тебе не успела сказать я.

С прошлым рушится мост.
Дотлевают в огне
Счастья нашего дни и минуты.
Запоёт чёрный дрозд,
И покажется мне:
В тишине ты окликнул как будто.

Ветер дунет в лицо,
Встрепенётся огонь,
Искры бросив янтарным салютом.
Золотое кольцо
Положу на ладонь –
Символ верности, веры, уюта.

Не сгодится оно –
Не сумело помочь,
Не спасло в час грозы и смятенья.
Станет скоро темно,
Ускользает день прочь.
Пламя алым зарделось свеченьем.

Знаю я наперёд:
Угли все прогорят,
С темнотой перестанут бороться...

Ночь однажды уйдёт
По ступеням плеяд.
Мне протянет лучи-руки солнце!