Премию мыслителю

Владимир Грикс
    ПРЕМИЮ МЫСЛИТЕЛЮ

Так где же сделана ошибка?
Весь мир Россию обогнал.
Весь ширпотреб у нас китайский,
отечественный нож пропал.

Утюг - китайский и транзистор.
Китайская вся "Группа Б",
что Брежнев по докладу быстро
велел поднять, но не сумел.

Имели кучи институтов
и министерства для всего.
Одно из них, (не время шуток),
попало в славное кино.

"Роман, служебный", с старой девой,
решившейся родить дитя.
Китайцы и рожают деток
и дело делают, шутя.