Свобода сумасброда

Вадим Цирульник
РасПутинская смута

Как страшно, что не видим мы разницы времен…
Россия на распутьи воздвигла новый трон
У трона прихлебалы хлебают из руки
Все можно для начала, но мы в конце пути

Толпа все понимает и чепчики летят
Всех в гости приглашают, как маленьких котят,
На улицах раздача, с майдана клочья рвут
Додуматься не сложно что их пережуют,

Что снова в мясорубку запустят новый фарш,
И новые фанфары сыграют старый марш
Играй моя шарманка, дай волю стукачам
РасПутинская смута – раздолье палачам

Распутинская смута – смутьяны под ружье
На улицах, как раньше, гуляет воронье
Ничто не изменилось, гуляйте пацаны
В России наступило засилье сатаны

А сверху наблюдатель, который за рулем
И он не забывает припудрить их рублем
И ласково на площадь зовет пугливый люд
Не бойтесь горожане, вас сразу не убьют

Ведь пуля она дура, она не видит цель
Всех в гости приглашают, как будто на дуэль
И все это Россия, российский новый стиль
А с голубых экранов бравирует кадриль

Каштаны зеленеют, днепровсий берег крут
Веревки мажут мылом, опять кого-то ждут
Вот барин их приедет и даст хлебнуть с руки,
В Еропе воротилы раскроют кошельки

Столетие за столетием все пятится вперед
Одни и те же рожи и черт их не берет
А я все тот же мальчик, все те же брюки клеш
Играй моя шарманка, ты здорово поешь

И вот уже за много, за много лет впред
Я понял - с этой сворой мне не сварить компот
Так пой моя старушка, не думай о былом
Мы в нашем зоосаде за здорово живем

И празднуя свободу, не зажимая рот,
Мы можем по старинке отметить новый год
Мы можем веселиться и яростно кутить
Не забывайте люди за все нужно платить!