Мама

Евсеева Дарья Андреевна
Ты знаешь, мама, я был в разных странах,
Проплыл океан и моря.
Но слово "чужак" глубоко в моих ранах,
Напрасно бросал якоря.

И в странствиях вечных помню я, мама,
Твой теплый и любящий взгляд.
И в грубых стенах незнакомого храма
Я снова вершу свой обряд:

Молюсь за здоровье твое и за счастье,
Молюсь за спокойный твой сон.
Пока я не рядом, любое ненастье
Молитва пусть гонит вон.

И я, беззащитный, и я, одинокий,
Мечтаю вернуться в твой дом,
Туда, где твой голос волшебно-глубокий
Меня поразит словно гром.

Мне как-то сказали,  мужчины не плачут,
Как были неправы они!
Любые мужчины тоску эту прячут,
Но ты нашу тайну храни.

Я знаю, что маме могу я доверить
И самый кровавый секрет.
И если решится кто-то проверить,
Молчанием будет ответ.

Так часто рассказы твои вспоминаю,
Что понял давно, я был глуп.
Обиды мгновенно все забываю,
Когда понимаю как скуп!

Засыпать тебя комплиментами должен
И с ложки тебя покормить.
Курс к исправлению верно положен.
Самое время отплыть!