Стон стоит над Украиной

Валентина Шаталова
Свинцовое небо и пуль
канонада,

В мае пугают  людей,

В Славянске война и город в
блокаде,

Добычу здесь ищет
ворон-злодей.

И стоны  несутся по всей  Украине,

Правители суд свой вершат,

Здесь гибнет народ-люди
простые,

Их правду бояре не чтят.

Растоптаны   слово,
выбор, свобода,

Ставятся жизни на кон,

Такого тут не было страшного
года,

С Великой Отечественной
времен.

Совсем озверел бандеровский
отпрыск,

Предательски  Запад молчит,

Украине выдал кровавый он
пропуск,

Выносит НАТО вердикт.

Но рвутся в  Евросоюз отморозки,

По труппам шагают братьев
своих,

Фашизма жестокого то
отголоски,

И это удел их душонок гнилых.

А парни Отчизну свою
защищают,

В них снайпер стреляет, танки
громят,

Их небо в объятья ,как
мать  принимает,

Таких молодых, но отважных
ребят.

…Стонет земля, содрогаясь от
боли,

Чернеет от дыма деревьев
листва,

« К оружью, солдаты!
Готовимся к бою!»-

И плачет им вслед невеста
–весна…..