Над братской могилой стоит тишина

Евгения Борисова 4
Над братской могилой стоит тишина.
Берёзки склонились в поклоне.
-О чём призадумался, друг старшина,
Кто близкий твой здесь похоронен?

Высоко по небу плывут облака,
Прискорбны их взгляды немые.
-В войну здесь была дислокация полка,
Здесь песни звучали лихие.

Три дня и три ночи горела земля,
И кровь проливалась рекою.
Поверьте, об этом забыть мне нельзя,
Лишился я сна и покоя.

Как молоды были сыны, как смелы,
Как весело,звонко смеялись!
Но пули свистели, и бомбы рвались,
И небо с землёю смешалось!

Я эти берёзки для них посадил.
Стоят здесь они,как невесты.
Сержант наш,Алёшка, девчонок любил.
Мы письма писали им вместе.

Навеки закрылись Алёшки глаза,
Так жадно впитавшие солнце...
Упала на землю скупая слеза,
И боль резанула по сердцу.

Над братской могилой стоит тишина.
Берёзки склонились в поклоне.
По мирному небу плывут облака
Над всеми,кто здесь похоронен.