Великий день

Надежда Скуратович
Великий день
несущий расставание,
И солнца свет
светящий сквозь века...
Любовный бред -
ничтожное желание.
Кровавый след
без времени оставлен.
Моей рукой
судьбу пророчит царство,
Кровывых замыслов
кровавая петля
Уж затянулась
вокруг шеи.
Убей меня,
разрухи чарование,
И будет смерть
прекрасным избавлением
От мук земных
в короне золотой.
И капли крови
как граната камни
Отбили дробь
по каменным полам.
Кинжал мифрилов -
лишь взмах и в сердце рана,
Сосуд хрустальный -
лишь глоток и смерть.
Ушла любовь,
ушло и расставание.
Ушла любовь -
завял и сад из роз.
В котором ты,
как феникс возраждалась,
Сгорая в страсти
и возрождаясь вновь.

г.Донецк
2008 г. Канун Пасхи.