мне пора жениться...

Татьяна Каминская
        (монолог Остапа Бендера)

мамзель, позвольте вам преподнести букет —
не из цветов /цветы...они завянут/ —
букет из слов-признаний, в них секрет
моих сердечных грёз, моих страданий...
красавец перед вами в полный рост,
не глуп, учтив и не имеет лени...
вы – дочь министра, но и я не прост —
пред вами первой преклонит колени
турецко-подданых потомок... не поддатый,
как вы изволили заметить в прошлый раз,
я - менеджер судьбы, великий комбинатор,
я скомпоную вам достойных пару фраз...
мамзель, я молод, мне пора жениться,
жених завидный — знает вся Одесса,
в мужья берите, я для вас Жар Птица,
я — Птица Счастья... нет, я не повеса!
уедем с вами жить в Париж или Марсель...
в Америку хотите? — мне не сложно...
я на мели? какая к чёрту мель?
а если что — то заграница нам поможет!
вы замужем, мамзель ? вы не шутите —
ваш безымянный палец без кольца!
о вас узнаю всё! мадам?— тогда учтите,
что и мадаме буду верен до конца!
ваш старый муж — он вовсе не бессмертный,
а вы ещё, пожалуй, молодца...
вам 50? да кто сказал? — не верьте!
я накажу такого подлеца!
вот вам моя рука, душа и тело,
вдвоём увидим небо в бриллиантах,
с вас — деньги мужа... я готов на дело,
ведь я имею множество талантов!!!