Утро, лето, кот

Виктория Кушнарева
Счастье встречи, боль разлуки,
Слёзы быстрою рекой.
Зажигает ночь от скуки
Небо звёздною рукой.

А за ней как по команде
Тащит два пустых ведра*
Мне тоска, как на параде,
Чётким шагом "от бедра".

И бессонница тупая
Всё несёт какой-то вздор,
И обида, не смолкая,
Тоже лезет в разговор.

Ну когда же солнце встанет
И разгонит этот сброд...
Утро, лето, чай в стакане
И в ногах мурлычет кот.
               
                * Примета: пустые вёдра к беде