Надежный берег

Букреева Елена
От счастья счастия не ищут.
Мужчин красивых полон свет,
В них ветры перемены свищут,
А вот уверенности нет.

И между ними есть средина –
Надежный берег, тихий плес,
Судьба по жизни, половина,
Но без огранки блеска звезд.

Манят, как правило, что краше
С харизмой призрачных идей,
Но становясь с годами старше
Какой нам прок от тех страстей.

Ценить мы учимся доверье,
Надежность твердого плеча
И вот тогда, без сожаленья,
Рубить не станем сгоряча.

Не проморгайте свое счастье,
Уйдет сквозь пальцы жизнь-песок
И не заметишь в одночасье,
Что стар, не нужен, одинок…