Неспасённая

Татьяна Фурсова -Павловец
         "Помнишь, когда было больно,
          Ты за порог?
          Помнишь, цинично ответил:
         "Помнить зачем?"
             Лариса Ястребова, http://www.stihi.ru/2014/05/01/5242

           *   *   *

"Не покидай, - молила. - Остановись!"
Но ты, как ветер, скользнул за дверь.
И почернела внезапно жизнь,
Одною больше моих потерь...

Промчались годы - за возом воз,
А может, даже и тяжелей.
Дожди смывали потоком слёз,
Протестом сердце рвало:"Не верь!"

Заиндевели снега души,
Лишь равнодушия холодок.
Зачем за нас ты один решил?
Ушёл на годы... Спасти ведь мог!

Шуршал надеждой ещё сквозняк,
Мне было плохо, ты не помог.
Ты был любимым, а стал как враг...
О боли знает один лишь Бог.

Я не тобой не могла дышать...
У горя слишком большой предел...
Вслед за тобою ушла душа,
А ты её и не разглядел...

И вот на склоне забытых лет
Влюблён... Неужто опять в меня?
Но я остыла! Твой силуэт
Зажечь не в силах в душе огня.

Зачем ты сжёг навсегда меня?..