Воспевать, мне позвольте, любовь

Олег Кротов 2
"Одуванчиковых" опять прошу пролетать мимо.

Свет разбил утром купол хрустальный,
Что закрыт мягким бархатом тьмы.
И спадает она нереально,
Растворяясь, теряет черты.

Звёзды прячутся в синей глазури,
Пробуждается мир от зари.
Оживают лесные скульптуры
И вписался в час шёпот листвы.

Горизонт сократил расстоянье,
Добежали лучи до реки.
Началось на воде вдруг катанье,
Их скольженья прекрасны, легки.

И искрятся бегущие волны,
Наступая на пятки другим.
Берег с виду довольно спокойный,
Зависает и ветер над ним.

Поступился песок жить лежачим.
Сполз лавиною собранной вниз.
На погоду лишь камень батрачит,
Всю потратил застывшую жизнь.

Будем мир созерцать и лелеять.
Движет наше присутствие. Что?
Пусть любовь наши души согреет.
Воспевать, мне позвольте, её!

06.05.2014 г. С любовью Олег К.