Неближнее незарубежье

Андрей Браницкий
Праздник ударил по миру ключом.
Ой, не дыши перегаром!
Снова пишу ни о ком, ни о чём.
Бред одиночеству - пара.
Майские праздники - вот маета.
Фотографирует память
монашку, что тащит за шкирку кота -
дабы он за алтарь не нагадил,
нудистку, одетую в стильный рюкзак -
загулявшую вдоль побережья,
небритого сотника и автозак -
приметы неближнего незарубежья.