Хризантемы

Николай Тихонович Пидласко
               
Пахнут хризантемы вечерами.
Сумерки густеют на пруду.
И закат пылающий
                крылами
Машет нам жар-птицею в саду.

Разлетелись выросшие дети,
И тревожней стало на веку.
Только песней звонкою на свете
Из груди не выгонишь тоску.

Вспоминаем молодость, былое,
Радость встреч на солнечной меже.
То тепло ушедших лет – живое,
С ним светлей, отрадней на душе.

Пахнут хризантемы вечерами.
Мы в осеннем свете красоты.
Всё, что было,
Всё осталось с нами:
И мечты,
И нежные цветы.