Письмо к маме

Андрей Ал Малахов
Здравствуй, родная моя! Здравствуй, мама!
Как давно не писал тебе, дорогая?!
А, надо было!
Может быть у почты мало рекламы,
Или исчезла линованная бумага,
Или перестали печатать конверты с маркой?
Теряем грамотность с компьютерной грамотой?!
А, тебе некогда осваивать mail программы...
Соединяя невидимой линией отсоединившиеся страны,
Навещаешь своих детей, внуков и правнуков!
Вспоминаю когда крайний раз конверт запечатывал...
Двадцать пять лет прошло, без малого?
Я уверен, что в памяти твоей, это лучше отпечаталось,
И сохранилось, не только в мыслях, но и содержании...
О чем написать тебе, дорогая?
Что всегда разговариваю с тобой, сверяясь, 
Каждый раз представляя, о чем переживает мама?
Прижимаюсь, как в детстве, и прижимаю,
Отогреваясь словно маленький еще,
И свое тепло передавать пытаясь...
Ты и сама все знаешь!
Как вступить в переписку с самим собой,
Со своим сердцем,
Печенью, или душой?
Смысл может быть и не большой,
Но, сегодняшнее письмо, дань прошлому,
Воспоминаниями наполненному,
По твоему дому безоблачному!
И слова благодарности скомкиваются
Не высказанным, непередаваемым чувством,
Не способным достичь того,
Что когда-то без меры получено!
Кроме вечной молитвы - ПРОСТИ!
Кроме простого - ЛЮБЛЮ!
Ты, пожалуйста, дольше живи,
Здравствуй всегда, а я как могу,
Буду оберегать тебя от невзгод на этом пути...
Я помню если не все, то многое,
Что могло тебе боль причинить!
И сегодня не далеко мы ушли -
Непутевые дети твои...
Ты, как можешь, себя береги,
Ибо, неисповедимы Божественные пути!
Обнимаю тебя, руками своими перебирая
Веер пальцев твоих, дыханием согревая,
Навсегда сохранить пытаясь, красоту
И музыкальную чувственность их,
Мысленно разглаживаю паутинки морщин -
След переживаний былых...
Ты для меня — смысл и жизнь! Еще раз прости!
До свидания, мама, не плачь, дорогая,
И не грусти!
Присоединяю, к этому, наилучшие пожелания,
От сестры и братьев своих.
Сын твой, старший.
Пожалуйста, не сердись...
26.12.13., с-т Н-М.