Изменяет с шушерой подвальной

Людмила Буйлова
(песня комарихи)

Как-то под крыло клиент попался...
Оказался пьяным мужиком.
Не лупил меня, не огрызался,
Только нёс чего-то шепотком.
Был он проспиртованным и старым.
Отрезвляла бедного потом,
Точно попадая в капилляры
Колюще-сосущим хоботком.

Забулдыга, находясь в запое,
Бил себя по тыковке и в грудь,
А в бреду рассказывал такое! –
Даже на брюшкО не натянуть.
И напившись крови с алкоголем,
Я, бедняге, битых два часа
Вторила про мужа негероя
И его бесстыжие глаза.

Мой комар в житухе пасторальной, –
(Надо же – крылатый идиот!)
Изменяет с шушерой подвальной
Мне - царице плавней и болот.
Он, порхая праведным и чистым,
Прилетал к личинкам никакой...
Хорошо, считаясь альтруистом, –
Промышлять нектаром и росой.

Если б алкаши не привечали...
Пью всё то, что хлещут мужики...
...Пристрастилась в горе и печали –
И лакаю с лимфой шмурдяки.
Мой дружбан уже глядит с опаской,
Гонит фумигатором взашей...

...Я всю ночь летаю по участкам
В поисках уснувших алкашей...

-------------------------------------------
Анекдот:
Комариха, укусившая алкоголика, потом ещё битых два часа рассказывала ему про своего бывшего...