В майский день опять весна печальна

Наталья Мурадова
Что заложена Всевышним изначально…
Но сияет только лишь в страданье,
Блики звезд мерцают в мирозданье…
Тело бренно, а душа печальна.
Лариса Кузьминская 3 « Так легко шагала по земле» http://www.stihi.ru/2014/05/05/1024

Ветер веточки черемухи качает,
Пригибая пряди их к земле.
Дождевые капли излучают
Блики солнца в мелком хрустале.

В жизни все, наверно, не случайно:
Даже звезд сияние во мгле...
И постичь земного счастья тайну,
Без страданий не возможно - нет.

Аромат черемухи вдыхая,
Улыбнитесь дням дождливым вслед,
Пусть ответною улыбкой мая,
Станет вам серебряный рассвет.

Душу, как окошко открывая,
Пенье птиц легко в нее впуская,
Верьте: вам счастливый дан билет
Жить стихом, в нем силы обретая.