Колёса Историй

Ветер 5
А колёса историй коллею вновь пробьют,
Словно кованой болью, словно холодом жгут.
И ты не знаешь что завтра вновь случится война,
Утром ранним восстанет на рассвете она.

И в её отражении словно брошенный в тыл,
Восстает привидением твоей жизни вампир.
Он приходит внезапно, чтоб напомнить тебе,
Твоя жизнь под прицелом, твоя жизнь на крючке.

Неприятель не дремлет, неприятель не спит,
В отражении неба свою злобу хранит.
Словно гильзы считает день за днем напролёт,
Ничего не прощает злобный тот звездочет.

В отражении неба, в отражении глаз,
Переходы от жизни в смертоносный экстаз.
Твоя жизнь под прицелом спускового крючка,
А в лесах самострелы расставляет судьба.

Пирамидные тени, гул воздушных боёв,
Переклички сомнений в поднебесье веков.
Эшафотные клетки, траки танков в пыли,
Там где воинства были, командиры - одни.

И над водною гладью, не сгустится туман,
Уходил здесь когда-то парусов караван.
Всё стирают столетия, покрывают года,
И не ведают звезды где восстанет война.

Колесница историй, эпопея времен,
Перебьет, перемелет, унесет за собой.
Шаг сменяет эпохи, войны режут жгуты,
Ты на лезвии бритвы, балансируй иди.