Запой

Коновалов Роман
Навечно я в запое..
С деньгами такой швах,
Что даже Божья воля
Не заведет в кабак.

Блуждаю по карнизам,
В стаканах вижу дно,
Монахов в серых ризах,
Что бродят за окном.

Не знаю, где закончу
крестовый мой поход.
Возможно гроб Господень
Ответ преподнесет.

А может ночью поздней
Меня предаст оно.
Устав качать по жилам
Прокисшее вино.

Неважно, пусть другие
По планам строят жизнь.
Хочу виски седые
Я позже, чем у них.

Ведь худшее проклятье
Сказать: "Всё как всегда"
Что будущее "завтра"
Один в один "вчера"

Но почему-то пусто
Бывает, и во сне
Я вижу твои руки,
Венок на голове

И как ласкаем вместе
Мы огненный закат,
И алый зайчик пляшет
В сплетенных волосах.

Но утро наступает
И я схожу с ума,
И будущее завтра
Похоже навсегда.