тишина

Людмила Разборова
Тишина не приходит одна.
В ней слышней всего пение птичье,
А природы цветущей величье
Пьют бесшумно и все - допьяна!
Ярче краски в безликой тиши,
И все запахи, все ароматы.
Только в каменных джунглях, в глуши
В вечном шуме живут автоматы:
Дом, работа, машины, метро,
И считать ближе близких - мобилу.
И лишь маленьким детям дано
Ощущать той беззвучности силу,
Где все запахи, звуки живут
В первозданной и мудрой природе -
Через сердце порою поют,
Изливаясь лишь песней в народе!