Участник 29. Игра словами- 22

Парад Иллюзий
Бубенцы и колокольцы - на виду.
Я по ратушной по ПЛОЩАДИ иду.
Горожане - обзавидовались все.
Выступаю по камням во всей красе.

Я под звучный перезвон ступаю в такт.
То - вот так ступлю ногою. То - вот так.
Я шагаю, и все мысли лишь о том,
Королевским так быть здорово шутом!

Где других - на плаху за случайный звук,
Дураку за просто так всё сходит с рук.
Политическую шутку расскажу -
Ухмыльнётся повелитель: "Ну и шут!"

А наложит мне ТАРЕЛКУ пополней -
Увеличу я старания вдвойне.
Зубоскалю без запинки, как с ЛИСТА,
Критикуя власти слабые места.

Он бы рад меня, быть может, под топор.
Палачу махнёт - и кончен разговор.
Но вот так в подлунном мире повелось:
Дуракам всё можно, и какой с нас спрос?..