заря первой любви

Леонид Нацвлишвили
Изяшно,выдержкою марки,
Глаза подобно синеве.
Сквозь радугу ресничной арки
Как будто в них цветут фиалки,
Мне улыбнулись по весне.

Зарницей звёзды заискрили,
Сорвали с петель дверь души.
Огнём пол-неба охватили
Любви безумьем завихрили
И не простившись вдруг ушли.

И это яркое виденье,
Светя как тысяча свечей.
Дано мне было на мгновенье
Как истина,как озаренье,
Как плоти сохнущей,елей.

Вот миг прошёл,всё побледнело,
Ещё минута и во всей.
Душе-вселенной обеднело
Ушёл незримо и всецело,
Блеск первых солнечных лучей.