Эхо войны

Орехова Галина Григорьевна
 
Не слышим канонады-
Война осталась в прошлом.
Мы с внуком на параде,
цветы потом возложим.

Чеканят шаг солдаты,
смотри, малыш, и помни-
Вот тот старик когда- то
Сражался, он был воин.

И, сохраняя память,
Что отзовётся эхом,
Расскажешь ты, как знамя
Твой прадед нёс Орехов.

Своим поведай детям:
-Война приносит горе,
Пусть солнце мирно светит
И не пылают горы.

На поле пусть пшеница,
А в море много рыбы,
Летают в небе птицы,
А нам жить без войны бы.

 С ДНЁМ ПОБЕДЫ ВСЕХ!!!