Зелье забвенья

Анастасия Воскресшая Щербакова
Ты все больше меня забываешь за стойкой бара,
Где в прокуренных залах летают волшебные птицы –
Эти милые девочки, чьи безупречные лица
Повторяются в каждом изгибе кругов Сансары.

Их объятия пахнут медом и алкоголем,
А мои - неизменной горечью зрелой полыни.
Я почти исчезаю из переплетения линий
На твоей постоянно сжатой в кулак ладони.

Ты все реже меня поминаешь в своих проклятьях,
Нарекая бездушной сукой и черствой тварью.
Не мечтая уже оклеймить мое сердце сталью,
Да и верно оно, все верно – с какой бы стати.

Я в глазах посторонних все реже мелькаю виденьем,
Оставаясь неузнанной при мимолетной встрече.
Видишь, мой ненаглядный, не травит, а все-таки лечит
Пресловутое время – горькое зелье забвенья.