9 мая

Владимир Грикс
    9 МАЯ

Девятого мая родился Гельвеций.
Девятого мая отплыл в путь Колумб.
Девятого мая прекрасной из граций
шепнул Я на ушко: тебе, вижу, люб.

Один день из года, рождаются дети,
цветёт с холодами, бывает, сирень.
Один день из года на странной планете
богатый танцует в России и чернь.

На общей брусчатке прошли общим строем
и взялись за руки частично враги,
на общей брусчатке сказали героям:
скорбим и вас помним, Господь, помоги.