Было и ушло...

Оксана Коренюгина
06.05.2014 +
И ты встаешь, уходишь. Тонкой ниткой
Протягиваешь время сквозь ушко,
В которое вливалась струйкой зыбкой
Желаний влага. Было и ушло…

Ты нить не рвешь – она сама иссохнет,
Истает, лишь оставив след.
Печаль в глазах калек потом напомнит,
Чем пахнут ордена твоих побед.

А ночь тиха, застыв перед рассветом:
Ни птицы, ни машины, ни зверья…
И ты стоишь растерян пред ответом, 
Вопроса не было - ты ждал начало дня.

Все важно приходит накануне,
И часто на обочине в пыли
А ночь тиха, и мысли протянули
За нитку тонкую ответы не твои.