цветы полевые и автоматы

Маша Пронина
думаешь пятно стереть пальцами,
но нет, пальцы сами стираются.
думаешь заштопать дыру на груди,
следовать принципу "не укради"
жизнь другого, "не убей" его дом.
беречь в нагрудном кармане
флаг страны, которой может не станет.

даже брат мой кровный мечтает меня убить.
заштриховать фотографии со мной в шифонере.
о братьях уличных что говорить?
люди судьи другим. люди звери.

в музее "Правды" и "НЕ правды"
экспонаты в обоих залах одинаковые.
цветы полевые и автоматы.
с разными только лишь знаками.


_____