Адольфы

Александр Сгадов
    Скорбим с Одессой.
СоХрани, Господи, Украину... 

У вас стреляют? А у нас сжигают.
Адольфы жгут напалмами людей.
И Божие Законы попирают.
Такого не увидишь у зверей.

Взращён  фашизм, как страшная бацилла,
Эсесовская рыжая чума.
Одесса с Дюком в ужасе застыла.
Бандиты «беспределят» без ума.

Вернее, Ум кровавый зверством правит.
Он – Тень и Мрак Украины моей.
И не горит в братоубийской лаве,
Парит над полем битвы и смертей.
Оплавленные гарью «головешки»,
Ограбленные трупы  нищетой.
Убитые второго Мая - зверски,
Молчащей и карательной страной.
Верховной хунтой, что народ не любит,
Предпочитая мнение своё.
И в топках смерти тысячами губит,
На пашнях Украины сеет зло.

И вскоре всходы прорастут сомненьем,
Заколосится ненависть в ответ.
И урожаем станет - пробужденье.
И грянет хор убитых грозным:- Нет.
А с ними в бой подымятся, кто сможет,
Достоинство народа защищать,
Адольфов возле стенки «подытожить»,
Обойму  за сожженных – рас-стре-лять.

У вас стреляют? А у нас сжигают-
Бойцы майдана - выводки зверей.
Но сеют гнев, который пробуждает
Достоинство и силы бунтарей.