События на юге

Эльвира Харисова
Не смогла я быть в стороне
От тех событий, происходящих
На тёплом юге страны нашей.
Я очень радуюсь тому, что
Крым - родной наш и Севастополь
Вновь стали с нами.
Они и были, конечно, с нами,
Но только, вот недавно,
Официально присоединились к нам.
И мы безгранично все очень рады
Такому событию, друзья.

Но переживаем мы все из-за событий,
Которые происходят на Украине:
В Киеве, Славянске, а вчера и в Одессе,
Было очень страшно смотреть ТВ.

В 92-ом году я была в Одессе –
Красивый город, мне он очень понравился,
А люди там, какие добрые живут.
Понравилось мне, со мною их общение:
Они незнакомого человека солнышком и зайчиком
Так нежно зовут.

Одессу называют сейчас новой Хатынью.
Хотелось, чтоб она такой не была.
Этот город всегда для нас был Город – мама,
С прекрасным юмором,
С красивыми улицами своими.
Одна лишь Дерибаская какой разгон даёт.
Прекрасный город,
У меня остались от него лишь тёплые,
Прекрасные воспоминания.
Хотелось бы, чтоб он всегда был
И оставался красивым, мирным,
Дружелюбным городом у нас.

И я желаю от всего сердца
Всем жителям этих городов,
Чтоб мирно решили все вопросы
Без войн и человеческих смертей.
04.05.2014г.