Мы все идеальны в своей неправильности

Юлия Коб
мы все идеальны в своей неправильности,
все величавы в своей погрешности.

я бы весь век слушала до отчаяния
о том, как моря не бывают безбрежными.
о том, как люди бывают не теплыми и не нежными.
о том, как пули не ранят насквозь
и отскакивают.
о том, как знаем цену каждому своему слову.
о том, как любимых мы видим чередой "с понедельника по понедельник" -
снова и снова.

еще, как людям дается сердце
(не два, а одно-единственное!),
чтоб не любили.
о том, как ветеранам не слышится больше:
"мы - помним", "спасибо", " мы вас не забыли".

о том, как закаты-рассветы на море легко забываются,
как от разрушенных, ломанных
душ люди быстро не старятся.

и светофоры - всегда зеленым.
магнитофоны - на "play", без пауз.
дождь только радует,
человек-сосед дружелюбен и вежлив,
а ты - всегда терпим, терпелив,
не насмешлив.
добрые строки все -"learn by heart", исключая конфуз,
и ты - никогда не трус.

а так,
мы все органичны в своей идеальности липовой,
смешливы в наигранной слов беспечности,

я бы век слушала, я бы - до бесконечности,

правда,
моря,
все же,

бывают безбрежными;

люди -
не теплыми и не нежными.