Карп

Сергей Пресс Три
Сергей Пресс (Sergej Press)


Карп

Большая рыба в белой ванне
Уплыла кверху животом.
Как ни старался, в этой драме
Я стал ответственным хлюстом.

Кто виноват, что я – голодный,
Что плотоядным я рождён,
Что хитроумный, жадный, злобный
И до зубов вооружён.

А у неё такие глазки,
И хвостик розовый, и плавники.
Карпиха, сом или карасик.
Нет ни названия, ни имени.

Прости мне, боже, каждое убийство
И каждый съеденный кусок
За то, что тоже буду пищей
На узком блюде из досок.

06.05.2014 13:15