Город

Надежда Нк
В городе осень, в городе сказка,
Медленно кружит вальс золотой,
Ветер опавшие листья уносит,
Вдоль по аллее иду за толпой.

Люди спешат, обгоняя друг друга,
В вихре забот их несёт листопад,
Нужен лишь взгляд, окрыляющий душу,
Чтоб после вьюги вернуться назад.

В бешеном ритме я на мгновенье
Остановлюсь. Как всё пёстро вокруг…
Листьев возьму шумный ворох в ладони,
К ним прижимаясь щекой, я замру.

Стрелки часов так же мчатся по кругу,
Жизнь проплывает, все тайны храня.
Но в каждый миг я чувствовать буду –
Город мой, тайна, ты есть у меня.