Царапал слух иголкой патефона...

Олег Якимчук
Царапал слух иголкой патефона
Потертую пластинку тишины,
Ругался крук,  в такт каркала ворона,
Зло пес рычал на млечный свет луны.

Казалось нам, что мы сейчас не дома,
Где человек не раб для сатаны,
А где-то там, где клад с бутылкой рома ,
Всегда готовый повод для войны.

Весна ждала, когда её прогонят,
Куда - нибудь из этой суеты,
Где камни зла, покой души хоронят,
И делят нас ножом на Я и Ты.

Кому нужны все эти передряги,
То, что не взять с собой, зачем делить,
Мы в этой жизни только лишь бродяги,
Чтоб научиться ближнего любить.

Царапал слух иголкой патефона
Потертую пластинку тишины,
Казалось мне, что я сейчас не дома,
А где то там, в грязи чужой страны.

Крук (Corvus corax) — птица семейства ворона (Corvus)
Фото автора