А случайный прохожий...

Александр Котиков
Вновь проходит Весна, я как прежде, один,
Что любима душой -далека.
Для кого-то Весна и ясна, и красна,
Мне опять же, одна лишь тоска.

Мне любимой краса, словно в небе Звезда,
Светит ярко по жизни-пути,
Но до той красоты, той лучистой Звезды,
Хоть всю жизнь прошагай-не дойти.

Не подняться мне к ней, светлой, яркой, большой,
Хоть шагай, хоть лети, день ли, год,
Лишь в космической дали устанешь душой,
Сердце-ж счастья своё не найдёт...

А какой-то прохожий заметит её,
Как звезда та с небес упадёт,
Загадает скорей он желанье своё
И тем счастье в любви обретёт.

      *     *     *