Кошка

Надежда Нк
Проснуться хочу кошкой, 
Чтоб видеть вокруг добычу,
Чтоб смысл появился в жизни –
Животный, до неприличья.

Чтоб в каждого, кто не по нраву  –
Метнуться  с  высокой ветки,
Ведь жаловаться не посмеет –
Я же природы детка.
 
Мне не нужна стая –
Лишь для тупых баранов
Нужно всякую глупость
Оправдывать голосованьем.

Кошку понять способен
Каждый, чьё счастье  – в свободе,
Не только себе, любимому,
А так, как ведётся в природе.

Где получаешь в награду
ЖИЗНЬ, а не отношения с прибылью –
От завтра ждёшь лишь рассвета,
А не процентов  с выгодой.

И  век мой  будет недолог,
(По ладони мне так гадали),
Восемь  жизней уже истаяли…
Что-то в девятой меня поджидает?