Я нынче спотыкаться не хочу

Вера Кондрат
Я нынче спотыкаться не хочу
Об эти гвозди прошлых скучных вёсен –
Я до сих пор и так во тьму лечу,
Как скалолаз, сорвавшийся с утеса.

И вряд ли я увижу дельтаплан,
Что сможет прекратить мое паденье,
Да и рука не движется от ран,
Чтоб что-нибудь исправить, к сожаленью.

И все твои улыбки и слова –
Про будущность, неравные потери...
Ох, я прошу! Дурная голова –
Как ты могла серьезно в это верить?

И вы, глаза, не видели оскал,
Когда пинком вас в пропасть отправляли?!
И вот лечу теперь на пики скал,
Так, словно, сам собою так управил.

А ты смотри, злорадствуя, давись,
И можешь даже в пропасть поплеваться...
Но не забудь что скинуть тебя вниз
Другие тоже могут попытаться.

И потому гляди теперь назад -
Столкнувший в пропасть, аспиду покорен...
Мой путь - и он лежит не в райский сад,
Но за себя, я в общем-то, спокоен.