***

Нияра Самкова
О, как наивны, мы, бываем,
Истосковавшись по любви.
И ложь за правду принимаем,
И мысли словно пух легки.
Как ненасытны, мы, бываем,
Изголодавшись по медам.
Яд подливают в кубки нам,
А  мы их жадно выпиваем.
И в этой горестной игре,
Нас победители осудят.
Укор, насмешки без прелюдий,
Возникнут тенью на заре.
О, как несчастны, мы, бываем,
Когда нарушен наш покой.
Как наказание принимаем,
Урок нам посланный судьбой.