Отъявленные болотники

Владимир Грикс
    ОТЪЯВЛЕННЫЕ БОЛОТНИКИ

Лидеры театра,
рифмы и кино
вляпались внезапно
в свежее дерьмо.

Были маяками,
всех учили жить,
гнойными сачками
начали служить.

Видимо, зарплата
вышла велика,
раз на власть поднята
гнусная рука.

Массы в опупеньи
- мы на них глядим,
культ для поклоненья,
ими говорим.

На свою же шею
вырастили блох,
а теперь жалеем:
выбор сделал плох.