О выборах

Сергей Махов 3
Едва январский, солнца, луч,
Земли коснётся из-за туч
Опять, как наважденье,
Грядёт весны рождение.

Сады согреет тёплым светом.
Луга запахнут мёдом, летом.
А кто же у нас медоносы-
Пчелки, шмели или осы?
 
И трутни, увы полосаты,
Красивы,  сильны и усаты.
Это так, но один вопрос-
Как не спутать пчелу и ос.

И всё же в природе проще-
Были б луга, да рощи.
А нам из-за выборных туч,
Кого на район повенчает луч?

Ведь слетаются всем знакомые,
Политические насекомые.
И порхают они, и кружат,
И о пользе своей жужжат.

И теснят, и толкают друг друга.
Запах власти, как запах луга.
Заждались за четыре года...
Да прибавят ли осы мёда?