75-й

Эмиль-Эрик Эртель
А помнишь тот маскарад
Я был тогда в мундире  белом.
Хоть не было на нем наград
Но он сиял ярким светом.

И маска на лице твоем.
В тот вечер ты так танцевала
Улыбка на лице моем
И ты прекрасно все знала.

Ты знала что последний вечер
Что утром мне уже на фронт,
И что не будет после встречи
Когда меня скроет горизонт.

И там вдали в боях под Прагой
Я не забуду о тебе!
И если не вернусь с "Отвагой"
Ты вряд ли вспомнишь обо мне.

"За мужество" и "За отвагу"
Погиб в боях за Прагу,
Ни отступил назад ни шагу
Не сдал позиции врагу.

Все что доставит посыльной
Через год. В тот самый вечер.
  В дом твой
        В день последней нашей встречи...

6.05.2014

P.S.  основан на моем одном самом ярком запоминающимся сне далекого прошлого, о маскараде и белых мундирах.