Горечь

Аромат Кави
Просто внутри горит, кричит неохрипшим голосом.
Ну и куда бежать, и куда теперь нам идти?
Где-то в дальних берегах за Северным полюсом
В Землю Санникова блуждающие прокладывают пути...

Где то в далеких снегах, им не холодно вовсе.
Тает над ними ночь и прибывает день.
Здесь календарь врет, а я чувствую осень.
Сердце стучится о ребра и прячется в подреберную
                Тень

А где-то звенят трамваи и рвется в клочья пена,
Обнимая соленый, холодный торс маяка...
По ночам художник рисует свой мир на стенах.
У него замерзшие пальцы и негнущаяся рука.