Путеводная

Николай Бошинцев
            Ночь на дворе...
            Сон в январе...
            Я мечтаю о крыльях дракона
            И волшебных когтях в серебре.

            К полной луне
            Хочется мне –
            Как мне хочется взмыть в поднебесье,
            Растворившись в ночной тишине.

            Взяв на крыло
            Всё, что светло,
            Ну а тени – куда от них деться:
            С ними ночью не так тяжело.

            И когда разгорится рассвет –
            В синем небе далёкий мой след
            Нам укажет дорогу
            От порога к порогу

            В этом мире,
            которого
            нет...