на песчаной косе

Галина Самойлова Новая Страница
На  пустынный берег  выхожу, безголосая.

Ветер, прижатый небом к самому океану – воет,
Волны катают обломки льда - шумят
Пуночки вьются над гнездами – кричат,
Нерпы выныривают из сизых волн – плачут.
Мне - не позвать тебя.
Белесое солнце  в торосах облаков стынет,
На песчаной косе вдоль кромки воды брожу
И жду,
Вглядываясь  - когда же выбросится  на берег кит,
обернувшись  лыгъоравэтльаном,
назовет единственной,
возвращая голос.

Где ты, Рэу?