Тревожность

Владимир Грикс
    ТРЕВОЖНОСТЬ

Всё кажется, внезапно я проснусь,
кошмар исчезнет на рассвете честно,
вновь неба созерцанием займусь,
а тут трагедия и вопль - Одесса!

И что ни день, то жестче и страшней,
на новостях сражения и взрывы,
на радость жизнь становится бедней,
несчастья и ужасные прорывы.

Казалось бы, чужой, не русский дом.
У нас самих забот повыше крыши,
но нас пугает киевский содом,
мне хочется, чтоб люди жили тише.

Кричат всё громче люди про фашизм,
про Запад, что жуёт с восторгом сопли,
неужто проявлять патриотизм
России предстоит, рискуя лопнуть.