Новоявленым героям

Александр Бирзула
Здесь не бывает правых и неправых,
Здесь только жертвы, брошенных в огонь.
На откуп злу, среди безумной славы,
На трупах пляшет новоявленный "герой".

Среди безумств и гарища пожарищ,
Среди кричащих «Ты его распни»,
Забиты камнями осколки настоящих,
И позабыты праведные дни.

Словами правды, мы не лечим раны
И бинт надежды, души пережал
Моя страна, изранена невеждой
Его язык, нас с скверною смешал.

Безумец, строишь ты на крови
Пришельцам дом, свой в откуп отдаешь.
Вас проклянут, из прошлого герои
И даже эхо, твое имя, проклянет.